Car Entertainment

1. Wie lässt sich der DEMO-Mode meines Autoradios abschalten?

2. Mein Kenwood-Gerät ist defekt. Können Sie mir online helfen?

3. Ich habe meinen Gerätepass mit der Codenummer verloren

4. Ich habe meinen MASK-Key verloren

5. Mein MASK-Key funktioniert nicht

6. Der Code wird von meinem Autoradio nicht akzeptiert

7. Das erstmalige Codieren meines Autoradio funktioniert nicht

8. Kann ich einen älteren Kenwood CD-Wechsler an ein neues Kenwood-Autoradio anschliessen?

9. Ich möchte das werkseitig in meinem Auto integrierte Display an mein Kenwood-Radio anschliessen. Wie geht das?

10. Ich möchte die werkseitig in meinem Auto integrierte Lenkradfernbedienung an mein Kenwood-Radio anschliessen. Wie geht das?

11. Welche Lautsprecher empfehlen Sie für mein Auto?

12. Wie ist die Kabelbelegung meines Radio-Anschlusskabelbaums?

13. Der CD-Text scrollt nicht durch die Anzeige

14. Der Radio-Text scrollt nicht durch die Anzeige

15. Von meinen angeschlossenen Kenwood CD-Wechsler werden keine CD Text-Daten angezeigt

16. Mein Music Keg wurde ohne deutsche Bedienungsanleitung geliefert

1. Wie lässt sich der DEMO-Mode meines Autoradios abschalten?
Antwort: Bei allen neuen Kenwood Geräten lässt sich der DEMO-Mode aus- und auf Wunsch auch wieder einschalten.
Die Vorgehenweise ist bei allen Modellen gleich, nur die Bedientasten sind teilweise anders angeordnet.
Schritt 1: Schalten Sie Ihr Gerät durch Drücken der SRC-Taste in den "Standby"-Modus.
Schritt 2: Drücken Sie die Menü-Taste (bei einigen Modellen länger als 1 Sekunde). Schieben Sie den Steuerknopf nach oben (FM) oder nach unten (AM) und wählen Sie "Demo"-Funktion aus. Im Display erscheint die Anzeige "DEMO ON" oder "DEMO OFF". Drücken Sie auf den Steuerknopf länger als 1 Sekunde. Die Funktion wird umgeschaltet. Um die Einstellung zu verlassen, drücken Sie erneut auf die Menü-Taste.

Modellreihe 2008:
KDC-W6041U/W6541U

Steuerknopf nach links bzw. rechts drehen, um "DEMO" auszuwählen.

Modellreihe 2008:
KDC-W4041A/W5041U/5541U

Modellreihe 2008:
KDC-W3041A/W321A/W3541A

Modellreihe 2007:
KDC-W311/W3037/W3537/W4037

Modellreihe 2006:
KDC-W4534
(andere Anordnung der Menütaste)

Modellreihe 2005:
KDC-F331A/WF431A/W409/4031/4531
(andere Anordnung der SRC- und der Menütaste)

Modellreihe 2007:
KDC-W4537U/W4737

Modellreihe 2007:
KDC-W5137/W6537U

Modellreihe 2006:
KDC-W534/W534U/W5534U/W6534U

Modellreihe 2005:
KDC-W5031/W6031/W6531
(andere Anordnung der SRC-Taste)

Modellreihe 2007:
KDC-W7537U

Modellreihe 2006:
KDC-W7534U/W8534

Modellreihe 2005:
KDC-W7031/W7531/W8531
(andere Anordnung der SRC-Taste)

2. Mein Kenwood-Gerät ist defekt. Können Sie mir online helfen?
Wir bedauern, dass Sie Probleme mit Ihrem Kenwood-Gerät haben.Da jedoch in den allermeisten Fällen trotz einer ausführlichen Fehlerbeschreibung leider keine Ferndiagnose möglich ist, möchten wir Sie bitten, Ihr Gerät mit einer detaillierten Fehlerbeschreibung zu einem Kenwood-Fachhändler oder einer autorisierten Vertragswerkstatt zu geben, damit es dort überprüft und ggf. repariert werden kann. Die für Sie nächstgelegene Kenwood-Werkstatt finden Sie hier, die Adressen aller Kenwood-Fachhändler hier.

3. Ich habe meinen Gerätepass mit der Codenummer verloren
Aufgrund des speziellen Diebstahlschutzsystems verfügt Ihr Gerät über eine individuelle Codenummer, die sich nicht ohne weiteres ändern lässt. Deshalb muss das Autoradio zur Dekodierung an die Kenwood Servicezentrale in Heusenstamm eingeschickt werden. Bitte legen Sie dem Gerät folgende Unterlagen bei:

- Kaufquittung oder
- eidesstattliche Erklärung des Händlers

und senden Sie es mit Bedienteil, aber ohne Kabel und Zubehör an:

Kenwood Electronics Deutschland GmbH
Abt.: Service / Dekodierung
Konrad-Adenauer-Allee 1-11
61118 Bad Vilbel

oder wenden Sie sich an einen Kenwood-Fachhändler.

Nach dem Dekodiervorgang erhalten Sie das Gerät mit einem neuen Sicherheitscode und Gerätepass zurück.

Die Neucodierung kostet ca. 65,00 €. Wenn auch ein neuer MASK Key erforderlich ist, betragen die Kosten ca. 90,00 €.

4. Ich habe meinen MASK-Key verloren

Aufgrund des speziellen Diebstahlschutzsystems verfügt Ihr Gerät über einen individuellen Sicherheitscode. Das Gerät muss deshalb zum Dekodieren und Umprogrammieren an die Kenwood Servicezentrale in Heusenstamm eingeschickt werden. Bitte legen Sie dem Gerät folgende Unterlagen bei:

- Kaufquittung oder
- eidesstattliche Erklärung des Händlers oder
- polizeiliche Unbedenklichkeitserklärung

und senden Sie es mit Bedienteil, aber ohne Kabel und Zubehör an:

Kenwood Electronics Deutschland GmbH
Abt.: Service / Dekodierung
Konrad-Adenauer-Allee 1-11
61118 Bad Vilbel

oder wenden Sie sich an einen Kenwood-Fachhändler.

Nach dem Dekodiervorgang erhalten Sie das Gerät mit einem neuen MASK-Key zurück.

Ein neuer MASK Key kostet inkl. der erforderlichen Umprogrammierung des Autoradios, Porto und MwSt. ca. 85,00

5. Mein MASK-Key funktioniert nicht

Beachten Sie bitte Folgendes: Gehen Sie zum Übertragen des Codes ganz dicht an den IR-Empfänger ihres MASK-Geräts, da der MASK-Key aus Sicherheitsgründen unter einem kleinen Winkel sendet. Sollte die Code-Übertragung dennoch nicht funktionieren, überprüfen Sie bitte die Batterie des MASK-Keys.

Mein MASK-Gerät lässt sich nicht mehr in Betrieb nehmen. Im Display des Autoradios erscheint "TRANSMIT1"
Nach dem Abklemmen der Batterie muss der Sicherheitscode (MASK-Key) an das Gerät übertragen werden. Beachten Sie bitte folgendes: Gehen Sie mit dem MASK-Key direkt an den IR-Empänger Ihres Geräts, damit das Signal des Keys richtig empfangen wird und übertragen Sie die zwei Befehlsfolgen durch Drücken des Tasters auf dem MASK-Key. Nachdem die Meldung "APROVED" auf der Anzeige erscheint, ist das Gerät wieder betriebsbereit.

Mein MASK-Gerät lässt sich nicht mehr in Betrieb nehmen. Im Display des Autoradios erscheint "TRANSMIT1"
Antwort: Bei den MASK-Geräten wird nach dem Aktivieren des Codierungssystems durch den MASK-Key der Demo-Modus abgeschaltet. Er lässt sich aus Sicherheitsgründen nicht reaktivieren.

6. Der Code wird von meinem Autoradio nicht akzeptiert
Die Codenummer ist falsch. Bitte verwenden Sie zur Eingabe die Codenummer, die auf Ihrem Gerätepass abgedruckt ist.

7. Das erstmalige Codieren meines Autoradio funktioniert nicht
Der Code wurde nicht unmittelbar nach der ersten Inbetriebnahme eingegeben. Setzen Sie deshalb das Gerät in den ursprünglichen Betriebszustand zurück, indem Sie die Reset-Taste am Gerät betätigen. Geben Sie dann den Code sofort nach dem Einschalten des Geräts ein. Verwenden Sie zur Eingabe die Codenummer, die auf Ihrem Gerätepass abgedruckt ist.

8. Kann ich einen älteren Kenwood CD-Wechsler an ein neues Kenwood-Autoradio anschliessen?
Prinzipiell ja, sofern das Autoradio über eine Wechsleranschlussmöglichkeit verfügt. Weiterhin zu beachten: Die Kenwood-Radios der Generation 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 und 2007 sowie die Multimedia-Komponenten DNX7200, DDX8029, DDX7029, KVT-829DVD, KVT-729DVD, DDX8027, DDX6029, DDX6027, KVT-827DVD, KVT-727DVD, KVT-627DVD, KVT-M707, DDX7025, KVT-725DVD, KVT-925DVD, KVT-920DVD, KVT-M700 und Z920DVD können direkt nur Kenwood-Wechsler ab Baujahr 1999 steuern. Der Wahlschalter am Wechsler muss dann auf "N" stehen. CD-Wechsler neuerer Generationen verfügen nur noch über den "neuen" Steuercode (Wahlschalter entfallen). Für eine Ansteuerung älterer Wechsler stand bis vor wenigen Monaten das optionale Interface KCA-S210A zur Verfügung.
Die neue Switchbox KCA-S220A verknüpft zwar auch zwei CD-Wechsler und stellt einen AUX-Eingang bereit, kann aber nicht mehr auf den Anschluss älterer Kenwood Steuergeräte umgeschaltet werden.
Präzise Informationen zur Kompatibilität erfahren Sie auf Anfrage über info@kenwood.de

9. Ich möchte das werkseitig in meinem Auto integrierte Display an mein Kenwood-Radio anschliessen. Wie geht das?
Derzeit lassen sich nur Opel-Displays ansteuern.

Viele Autoradios der Modelljahre 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 und 2007 haben die erforderliche Schnittstelle zum Opel-Display bereits eingebaut und lassen sich über das Adapterkabel CAW-OP7060 mit dem Opel-Display verbinden. Nähere Informationen finden Sie hier.

Beim Einsatz des Opel-Interfaces und entsprechend vorbereiteter Kenwood-Radios werden bei eingeschaltetem Radio die Frequenz bzw. der Sender und ggf. die Informationen des CD-Spielers/Wechslers angezeigt, bei ausgeschaltetem Radio wie gewohnt die Opel-Informationen zu Zeit, Datum und Außentemperatur.

Mein Opel-Display zeigt nach dem Anschluss nichts an. Was kann ich tun?
Damit das Opel-Display funktioniert, muss es bei der ersten Inbetriebnahme wie folgt initialisiert werden:

1. Alle Kabelverbindungen herstellen.
2. Autoradio über Zündung einschalten.
3. Autoradio manuell über SRC-Taste ausschalten
4. Nach 10-20 Sekunden Autoradio über den OPEN-Schalter wieder manuell einschalten

Jetzt müsste das Opel-Display einwandfrei funktionieren.

Hinweis: Sollte bei Betrieb des Kenwood Autoradios im OPEL-Display nur die Datumsanzeige erscheinen, wenden Sie sich bitte an Ihren OPEL-Händler. Aufgrund einer technisch bedingten Programmierung ist die Einstellung des Bordcomputers zu ändern (TECH 2).

10. Ich möchte die werkseitig in meinem Auto integrierte Lenkradfernbedienung an mein Kenwood-Radio anschliessen. Wie geht das?
Nähere Informationen finden Sie in unserem Technikteil.

11. Welche Lautsprecher empfehlen Sie für mein Auto?
Da es bezüglich des Einbaus von Lautsprechern in die verschiedenen Fahrzeugtypen meist eine Vielzahl von Möglichkeiten gibt, ist eine kompetente Einbauberatung zu KFZ-spezifischen Autolautsprechern über unsere Fachhändler dringend zu empfehlen. Die für Sie nächstgelegenen Händler finden Sie in unserem Händler-Adressverzeichnis.

12. Wie ist die Kabelbelegung meines Radio-Anschlusskabelbaums?
Die Farbcodes des Radio-Anschlusskabelbaums sind

rot = Zündplus
gelb = Dauerplus
schwarz = Masse
blauweiß = Remote
braun = Telefon Mute
grau = Lautsprecher vorn rechts
violett = Lautsprecher hinten rechts
weiß = Lautsprecher vorn links
grün = Lautsprecher hinten links

13. Der CD-Text scrollt nicht durch die Anzeige
Aus Sicherheitsgründen müssen Sie die Scroll-Funktion im Menü aktivieren, damit die CD Text-Informationen durch die Anzeige laufen.

14. Der Radio-Text scrollt nicht durch die Anzeige
Aus Sicherheitsgründen müssen Sie die Scroll-Funktion im Menü aktivieren, damit die Radio Text-Informationen durch die Anzeige laufen.

Anmerkung: Radiotext sind Zusatzinformationen des Senders über das ausgestrahlte Programm. Nicht alle Rundfunkstationen bieten diesen zusätzlichen Service an. Ob Radiotext-Informationen vorliegen, wird am Gerät durch das Aufleuchten des "TEXT"-Symbols auf dem Display signalisiert.

15. Von meinen angeschlossenen Kenwood CD-Wechsler werden keine CD Text-Daten angezeigt
Vergewissern Sie sich, dass tatsächlich CD-Text Informationen auf der CD enthalten bzw. die Geräte CD-Text tauglich sind.

Wichtiger Hinweis: Bei Gerätekombinationen, bei denen Wechsler und Autoradio nicht aus einer Serie (Modelljahr) stammen, muss am Wechsler zusätzlich das Datenprotokoll umgeschaltet werden. Schalten Sie hierzu den Protokollschalter am Wechsler auf die Position "o" um.

Fehlermeldungen

Displayanzeige am Steuergerät

Problem

Abhilfe

E-00

Keine Datenübertragung zum Wechsler

Überprüfen Sie bitte das Wechsleranschlusskabel

E-01 Kein Magazin im Wechsler, bzw. nicht korrekt eingesetzt Bitte überprüfen Sie das Wechselmagazin
E-02
No Disc
Keine CDs im Magazin vorhanden Bestücken Sie das Magazin mit CDs
E-03 Die angewählte Tracknummer ist auf der CD nicht vorhanden Wählen Sie eine andere Tracknummer
E-04 Die CD kann nicht gelesen werden, ist verschmutzt oder beschädigt bzw. falsch eingelegt, auf der CD hat sich Feuchtigkeit niedergeschlagen Die CDs überprüfen und ggf. reinigen
E-99 Der Steuerprozessor arbeitet nicht korrekt Drücken Sie die Reset-Taste am Autoradio
E-0D
Wait,
Hold
Aufgrund hoher Temperatur hat die Schutzschaltung des Wechslers angesprochen Wechsler abkühlen lassen, Schutzschaltung wird automatisch deaktiviert
E-10 Die Minidisc ist leer Es wird automatisch die nächste MD wiedergegeben

16. Mein Music Keg wurde ohne deutsche Bedienungsanleitung geliefert
Zum Zeitpunkt der Verpackung der Music Kegs stand die deutsche Anleitung leider noch nicht zur Verfügung. Hier steht sie zum Download bereit: